Родился в 1771 году в дворянской семье. 1 сентября 1787 года вступил волонтёром в армию, принят на службу унтер-офицером в бывший Екатеринославский гусарский полк. В 1789 году назначен вахмистром, затем переведён в Воронежский гусарский полк.
Во время русско-турецкой войны участвовал в осаде и взятии Очакова, Бендер, Измаила. 24 ноября 1793 года повышен до кадета.
Участвовал в подавлении польского восстания, в том числе при блокаде Варшавы, в сражении при замке Мацеевицк был ранен пулей в ногу, за отличие, в октябре 1794 года произведён в корнеты. Был при взятии Праги.
В 1797 году переведён в Александрийский гусарский полк, с 1798 года порутчик, затем штабс-ротмистр и ротмистр.
За отличие в Аустрерлицком сражении переведён в Лейб-гвардиии Гусарский полк в 1806 году. В 1808 году, в чине полковника переведён в Татарский уланский полк.
Сражался под Гутштадтом, Гейльсбергом, Фридландом. За отличие награждён орденом святого Владимира 4-й степени с бантом, золотой саблей с надписью «за храбрость».

В начале 1812 г. Татарский уланский полк, командиром которого был Василий Васильевич, числился в 17-й бригаде 5-й кавалерийской дивизии и находился в составе кавалерийского корпуса К.О. Ламберта в 3-й Резервной Обсервационной армии. Вместе с полком Ешин участвовал в боях под Кобрином, Городечно, у Кайданова. За отличие в сражениях 15 сентября 1813 произведён в генерал-майоры.

После перехода через Неман Ешин был назначен с полком в корпус генерала Винценгероде и участвовал в сражениях при Люцене и Бауцене, при Кульме, где с Татарскими уланами и гвардейскими кирасирами блистательно атаковал высоты между Кульмом и Нейдорфом и, отбив 3контратаки, рассеял французскую пехоту.
Участвовал в блокаде Магдебурга и Гамбурга. Назначенный затем в распоряжение начальника 2-й улан. дивизии, он исполнял должность командира бригады во 2-й уланской дивизиии

В 1815 году назначен бригадным генералом. С 1820 года – командир 2-й бригады ц-й кирасирской дивизии.
В 1821 г. Е. был зачислен состоять по кавалерии и затем назначен начальником 2-й уланской дивизии.

Василий Васильевич Ешин умер 29 мая 1825 года. Высочайшим приказом 21 июня 1825 г. исключен из списков умершим.

Имеет ордена: российские — Святой Анны 1 и 2 степеней, с алмазами; Святого Владимира 3 степени и Святого Георгия 4 степени; иностранные — прусские Красного Орла и «За заслуги»; золотую саблю, с надписью «за храбрость», и серебряную медаль в память 1812 года.

Несмотря на полное отсутствие образования, Василий Васильевич был образцовым начальником, храбрым офицером и честным, прямодушным человеком.