Лев родился в 1768 году в семье мелкого владетельного грузинского князя и еще мальчиком был привезен с Кавказа и определен в 1784 г. в артиллерийский кадетский корпус, откуда был выпущен в1786 году в чине штык-юнкера и поступил на службу в Бомбардирский полк.
В 1787 году принял участие в русско-турецкой войне, находясь при защите Кинбурна и при осаде Очакова. За отличие был произведен в подпоручики и поручики.
Затем направлен в Польшу, где с 1792 по 1795 года участвовал в сражениях при Тикочине, Песочном, Мациовицах, при осаде Варшавы и при взятии предместья ее, Праги, причем за отличие, выказанное в сражении при Мациовицах, получил орден святого Владимира 4-й степени, а при взятии Праги – святого Георгия 4-й степени.
С 1794 по 1799 года служил в конной артиллерии, а в 1799 года в чине капитана был переведен в гвардию.
В 1800 году был произведён в полковники конно-артиллерийского батальона, служил вторично в гвардии, а затем в 1-м конно-артиллерийском батальоне и с 1806 года, по переформировании артиллерийских полков и батальонов, в 6-й бригаде.
С началом кампании 1805 года Лев Михайлович был послан в австрийские владения, где участвовал в сражении с французами под местечком Вишавью; особенно отличился под Гейльсбергом, за который был награжден орденом святого Георгия 3-й степени, и при Прейсиш-Эйлау и Гутштадте, за которые получил дважды золотое оружие. Кроме того, за отличное действие его конной роты награждён прусским орденом «pour le mérite».
В 1808 году произведен в генерал-майоры.

Во время Отечественной войны Яшвиль действовал сначала под начальством Витгенштейна, сражаясь при Якубове и Клястицах и при преследовании неприятеля до реки Дриссы. За подвиги он был награжден чином генерал-лейтенанта.

В 1813 году, в ходе заграничных походов русской армии был назначен начальником артиллерии главной действующей армии и находился в заграничном походе в Пруссии в Саксонии. За сражение при Люцене был награжден орденом святого Александра Невского, а за Бауцен – алмазами к тому же ордену. За блестящее состояние артиллерии, при осмотре её государем на полях Шампани, Лев Михайлович был награждён орденом святого Владимира 1-й степени.

По возвращении в Россию в 1816 году назначен начальником артиллерии 1-й армии и занимал эту должность в течение 17-ти лет, постоянно получая знаки благоволения к нему императоров Александра І и Николая І.
В 1819 году произведен в генералы от артиллерии, в 1831 году получил вензеля на эполеты и в 1832 году был назначен членом Военного совета.
Расстроенное здоровье побудило его в 1833 году просить увольнения от службы. Долговременная служба его была награждена в том же 1833 году высшим орденом святого Андрея Первозванного.
Лев Михайлович скончался 19-го апреля 1836 года в возрасте 63 лет и похоронен в Киевском Выдубицком монастыре.