Николай родился в 1765 году в семье Василия Виуча. Потомок сербских переселенцев, прибывших в Россию в середине XVIII века.
12 декабря 1777 года в возрасте 11 лет поступил на военную службу ротным каптенармусом Ахтырского легкоконного полка. 1 ноября 1786 года переведён в 3-й батальон Белорусского Егерского корпуса с производством в прапорщики, затем 8 апреля 1787 года назначен батальонным адьютантом.
Сражался в русско-турецкой войне 1787-1791 годов. В 1788 году находился в Гангурской и Жалкутской экспедициях. В 1789 году отличился в сражении при Галаце, где при взятии штурмом неприятельских батарей и лагеря, ранен пулей в правую ногу навылет, находился в боях при Бырладе и Максимени. 6 апреля 1789 года пожалован в поручики. В 1790 году отличился при штурме Измаила и награждён чином капитана
Участвовал в русско-польской войне 1792 года и в подавлении восстания генерала Костюшко в 1794 году. Николай Васильевич отличился при преследовании неприятеля до Кобрина с 24 августа по 5 сентября 1794 года, 6 сентября сражался при Тирасполе, 15 октября – при Кобрине и 24 октября при штурме Варшавского предместья Праги.
22 июля 1795 года Николай Вуич повышен до секунд-майора, 19 декабря 1796 года – до премьер-майора. Затем был переведён в 12-й егерский батальон
4 ноября 1799 года пожалован в подполковники и позже возглавил 11-й егерский полк. С сентября 1803 года – полковник.

С 23 июня 1806 года состоял шефом 25-го егерского полка, во главе которого принимал участие в кампании 1806-1807 годов против французов, сражался при Морунгене, Вольфсдорфе, Эйлау, Петерсвальде, Лаунау, Гутштадте, Пассарге, Гейльсберге (где получил сильную картечную контузию правой руки) и при Фридланде.
В ходе русско-шведской войны 1808-1809 года сражался в Финляндии, в апреле 1808 года возглавил отдельный отряд на Аландских островах, был блокирован с моря превосходящими силами шведов и после отчаянного сопротивления вынужден капитулировать и оставался в плену до конца августа 1809 года.
После возвращения в Россию Николай Васильевич предстал перед Военным судом и был полностью оправдан. В марте 1812 года назначен шефом 19-го егерского полка.

В ходе Отечественной войны 1812 года, 19-й егерский полк под командованием Николая Васильевича Вуича, в составе 6-го пехотного корпуса генерала Дохтурова сражался под Витебском, Смоленском в арьергарде соединенных армий, при Бородино, при штурме Вереи, под Малоярославцем и Красном.
В Бородинском сражении дрался за мост через реку Колочу и участвовал в контратаке на «батарею Раевского», где после выбытия из строя старших военачальников принял командование над остатками 24-й пехотной дивизии. Наградной документ на командира егерской бригады полковника Николая Васильевича Вуича гласит: «Он находился близ кургана, на который была поставлена батарея наша, где во время штурма оной с полками своими благоразумными распоряжениями и отличною храбростью атаковал наступающего неприятеля и подавал собою пример подчинённым, опрокинул оного с большою неприятельскою потерею».

21 ноября 1812 года произведён в генерал-майоры и 28 ноября назначен командиром 3-й бригады в состав которой входили 19-й и 40-й егерские полки.

Командовал корпусом в Заграничных походах русской армии 1813-1814 годов, сражался при Денневице, под Лейпцигом, при Краоне, Лаоне и 18 марта 1814 года при взятии Парижа (Paris). Участвовал во втором походе во Францию летом 1815 года, а в декабре вернулся в Россию.

В ноябре 1816 года назначен начальником 24-й пехотной дивизии. 12 декабря 1824 года произведён в генерал-лейтенанты. С 11 ноября 1827 года – начальник 18-й пехотной дивизии, 28 января 1828 года определён состоять по армии.

27 марта 1836 года генерал Вуич скончался в городе Нежин Черниговской губернии в возрасте 70 лет. Похоронен в селе Мануйловка Харьковской губернии.

Награждён: орденами Святого Георгия 3-й степени, Святой Анны 1-й степени с алмазами, Святого Владимира 3-й степени, крестом «За Измаил», золотой шпагой «За храбрость» с алмазами.

Николай Васильевич Вуич был женат на Марии Ильничне Катаржи, У них родилось шесть детей: Елена, Мария, Анна, Варвара, Николай и Евгения.