К содержанию
Размер шрифта:
А
А
А
Цвет страницы:
Ц
Ц
Ц
Ц
Ц
Дополнительно
Графика:
монохромные изображения
включить/отключить
Кернинг:
стандартный
средний
большой
Интервал:
Одинарный
Полуторный
Двойной
Гарнитура:
С засечками
Без засечек
Вернуть стандартные настройки
Обычная версия сайта
Скрыть дополнительнительные настройки
Главная | Новости | Экспонат недели. Мельница ручная

Экспонат недели. Мельница ручная

Экспонат недели. Мельница ручная

Мельница ручная — приспособдение для размельчения кофейных зерен, а также других сыпучих продуктов (сухарей, сахара и др.).

Основное преимущество использования — получение свежемолотого продукта непосредственно перед завариванием напитка, что способствует сохранению вкусовых качеств и аромата. Устройство кофемолки сохранило свою конструкцию практически без изменений с момента своего первого появления в начале XVI века в Испании.

В XII-XIII веке появились простейшие жернова для помола. Предположительно, в середине XVII века стали использоваться турецкие ручные кофемолки, ставшие основой  для создания настольных европейских ручных мельниц. Такие устройства имеют вид цилиндра с ручкой, расположенной сверху. Настоящий изыск изделиям придают росписи и узоры. Восточные кофемолки имеют небольшие контейнеры для хранения уже молотого зерна. Это очень удобно для экономии времени по утрам.